В Норвегии откроют первый в Европе подводный ресторан по проекту местной архитектурной студии Snohetta. Прочный бетонный каркас, напоминающий часть затонувшего корабля или огромный перископ, погрузят в холодную воду Северного моря на глубину около 5 метров. Внутри будет вместительный зал, рассчитанный на сотню гостей, с большим витринным окном, через которое посетителям откроется вид на удивительный подводный мир. Не сложно догадаться, что основой меню станут блюда из рыбы и морепродуктов, блюда местной кухни. Этот любопытный проект несет еще и научную идею – бетонный корпус будет выполнять функцию искусственного рифа – идеального места обитания разных видов моллюсков. По прошествии времени, сюда планируют приглашать ученых для изучения жизни морских обитателей. Открытие ресторана намечено на февраль 2018 года.
Заявка на отложенные объекты отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.